注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

以净空老法师为导师,遵从老法师教诲,专修净土念佛法门.以《无量寿经》为师!发菩提心,一向专念“阿弥陀佛”圣号!一个方向--西方极乐世界,一个目标--往生弥陀国土,一门深入 ,常时熏修!自2013年初起开始学习复讲《无量寿经》,2014年初开始参加老法师网络学习班学习复讲【净土大经科注】!发心尽此一生专弘专讲此大经! 希望正法久住,法轮常转!尽形寿学习讲经说法决不间断!续佛慧命,令法脉不断,常忏悔弟子 西有—行者(妙音)将尽心尽力,尽此一报身,以报四恩济三苦!

网易考拉推荐

佛心慧语 [精华]   

2009-11-26 03:43:14|  分类: 【佛学常识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

佛心慧语 [精华]

 

  一、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。 

 二、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。 

 三、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。 

 四、好好的管教你自己,不要管别人。 

 五、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。 

 六、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少? 

 七、学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。 

 八、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。 

 九、修行是点滴的工夫。 

 十、在顺境中修行,永远不能成佛。 

十一、你永远要感谢给你逆境的众生。 

十二、你随时要认命,因为你是人。 

十三、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。 

十四、这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。  

十五、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想,这痛苦也不是永恒的。 

十六、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。 

十七、今日的执着,会造成明日的后悔。 

十八、你可以拥有爱,但不要执着,因为分离是必然的。 

十九、不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。  

二十、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。 

二一、内心没有分别心,就是真正的苦行。 

二二、学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。 

二三、你每天若看见众生的过失和是非,你就要赶快去忏悔,这就是修行。 

二四、业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。 

二五、每一种创伤,都是一种成熟。 

二六、当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。 

二七、狂妄的人有救,自卑的人没有救。 

二八、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。 

二九、一切恶法,本是虚妄的,你不要太自卑你自己。一切善法,也是虚妄的,你也不要太狂妄你自己。 

三十、当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么?   

三一、当你未学佛的时候,你看什么都不顺。当你学佛以后,你要看什么都很顺。 

三二、你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。你要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。 

三三、承认自己的伟大,就是认同自己的愚痴。 

三四、修行就是修正自己错误的观念。 

三五、医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生。 

三六、一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。 

三七、心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。 

三八、毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。 

三九、当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。 

四十、不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。 

四一、根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗? 

四二、忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。 

四三、永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。 

四四、多少人要离开这个世间时,都会说出同一句话,这世界真是无奈与凄凉啊! 

四五、恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执着与追求。 

四六、请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。 

四七、创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。 

四八、能说不能行,不是真智慧。 

四九、多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。 

五十、同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢? 

 

人死亡之后的生命怎么样(一)  - 顿国居士 - .

【西方极乐世界网】顿国居士- 结识有缘!同修共勉!!

问:念佛的人遇到家庭、事业、感情或者人际方面的出现着魔、种种苦境、灾难、受人诽谤,应该要以什么观念、心态来面对呢? - 顿国居士 - .

【西方极乐世界网】顿国居士- 结识有缘!同修共勉!!

【西方极乐世界网 】欢迎您!

【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界

http://xf-jlsj.blog.163.com

净空老和尚重要声明 - 顿国居士 - .净空老和尚重要声明 - 顿国居士 - .净空老和尚重要声明 - 顿国居士 - .

※ 本站资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量 ※

2009年10月12日 - 顿国居士 - .

2009年10月12日 - 顿国居士 - . 

2009年10月12日 - 顿国居士 - .

2009年10月12日 - 顿国居士 - .

 【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界  【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界

 

【西方极乐世界网】顿国居士- 结识有缘!同修共勉!!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017