注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

以净空老法师为导师,遵从老法师教诲,专修净土念佛法门.以《无量寿经》为师!发菩提心,一向专念“阿弥陀佛”圣号!一个方向--西方极乐世界,一个目标--往生弥陀国土,一门深入 ,常时熏修!自2013年初起开始学习复讲《无量寿经》,2014年初开始参加老法师网络学习班学习复讲【净土大经科注】!发心尽此一生专弘专讲此大经! 希望正法久住,法轮常转!尽形寿学习讲经说法决不间断!续佛慧命,令法脉不断,常忏悔弟子 西有—行者(妙音)将尽心尽力,尽此一报身,以报四恩济三苦!

网易考拉推荐

轻轨珠海站地下换乘建两层 六个车行出入口  

2009-11-09 14:23:58|  分类: 【社会知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻轨珠海站地下换乘建两层 六个车行出入口 - 顿国居士 - .

  阿弥陀佛!

中广网珠海10月28日消息 广珠轻轨珠海站(拱北)将建两层的地下换乘中心,共有近1500个的停车位,在不同方向共设6个车行出入口,出租车站场设在地下一层。记者获悉,地下换乘中心的初步设计方案已出炉,珠海站包括地上站台和地下换乘中心两部分。

  地上站台:四台六线

  广珠轻轨珠海站位于拱北口岸的西侧,昌盛路的南边,隔界河与澳门相望,分为地上站台和地下换乘中心两部分。车站正面朝北,自西向东呈长条形。地上站台采取高架站的形式,将设6条到发线,采取四台六线的布置形式。最外侧两股停靠跨线长途车,设两座侧式站台,中间4股供城际列车使用,设2座岛式站台。

  广珠轻轨珠海站的规模是大型站,据有关部门估算,高峰时候的客流量为8050人/小时,最高聚集人数为500人,候车模式是通过式与等候式相结合。针对该车站的设计,之前有多种说法,记者昨天了解到,地下部分确定为两层,至于地上站台部分,施工单位中铁八局称,目前还没拿到具体图纸。

  停车:共有1486个车位

  该站的地下交通换乘中心,由珠海市政府委托华发集团代建,设计单位是同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司,以及中铁第四勘察设计院集团有限公司。

  根据设计方案,地下换乘中心共2层,总建筑面积69488.44平方米,地下一层、二层的建筑面积分别为34744.22平方米,地下一层层高5.2米,地下二层高4.6米。功能分布方面,地下一层西区是出租车站场,建筑面积8655.46平方米,东区是社会车辆停车库,建筑面积26088.76平方米,可提供551个停车位。地下二层则全部都是社会车辆停车库,可提供935个停车位。地下一层与地下二层之间,通过两上两下共4个4米宽的坡道相连。

  行车:设6个车行出入口

  方案显示,珠海站地下室共设6个车行出入口。在车站正面,沿昌盛路自西向东分别为1号和2号出入口;车站的西面,沿桂花南路自西向东分别是3号和4号出入口;车站的南边,沿规划道路自西向东分别为5号和6号出入口;其中,1号出入口是5米宽的单车道进口,2号出入口是5米宽的单车道出口,3号出入口是7米宽的双车道进口,4号出入口是7米宽的双车道出口,5号出入口是7米宽的双车道远期预留出口,6号出入口是4米宽的单车道预留进口。

  按照出入口的车辆流向,出租车及不入库的社会车辆,可从3号口进入地下一层,从4号口驰出地下室。入库社会车辆,由1号和3号口进入地下一层社会车辆停车库,从2号和4号口驰出地下室。社会车辆进入地下一层后,可通过4个坡道进入地下二层。

  行人:地下直通公交站

  在地下室的西侧,将设置一条6米宽的人行通道,从地下穿越桂花南路,到公交总站后出地面。

  出站的人流,可以从一层站厅南侧非付费区的垂直交通,直接进入地下室出租车站场和社会车辆停车库,也可以经由站前广场东西两端的室外垂直交通进入地下室。地下室出租车的进站人流,可从地下车库西北角的垂直交通,经由站前广场进入车站。地下室社会车辆进站人流,可由地下车库东北角的垂直交通,经站前广场进入车站。

  无障碍通道:将设残疾人电梯

  无障碍通道的设计方面,在主要建筑的主入口处,都会设置无障碍坡道。公共通道地面平整、防滑、不松动、不积水,以方便坐轮椅人士。

  在车站内,将设置感应圈系统,站在圈环范围内使用助听设备的人士,能利用感应圈扩音器从声源接收到声音,不被周围声音所干扰。

  在地下室南侧中段垂直交通和北侧东西两端垂直交通,均设置残疾人电梯。无障碍通道、建筑入口、电梯、残疾人厕所等无障碍设施的位置和走向,都将设置国际通用的无障碍标志牌。

来源:南方都市报    责编:黄欣      


 

【西方极乐世界网】顿国居士- 结识有缘!同修共勉!!

【奇方妙药】 - 顿国居士 - .

【西方极乐世界网】顿国居士- 结识有缘!同修共勉!!

【西方极乐世界网 】欢迎您!

【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界

http://xf-jlsj.blog.163.com

净空老和尚重要声明 - 顿国居士 - .净空老和尚重要声明 - 顿国居士 - .净空老和尚重要声明 - 顿国居士 - .

※ 本站资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量 ※

2009年10月12日 - 顿国居士 - .

2009年10月12日 - 顿国居士 - . 

2009年10月12日 - 顿国居士 - .

2009年10月12日 - 顿国居士 - .

 【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界  【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界

 

【西方极乐世界网】顿国居士- 结识有缘!同修共勉!!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017