注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

以净空老法师为导师,遵从老法师教诲,专修净土念佛法门.以《无量寿经》为师!发菩提心,一向专念“阿弥陀佛”圣号!一个方向--西方极乐世界,一个目标--往生弥陀国土,一门深入 ,常时熏修!自2013年初起开始学习复讲《无量寿经》,2014年初开始参加老法师网络学习班学习复讲【净土大经科注】!发心尽此一生专弘专讲此大经! 希望正法久住,法轮常转!尽形寿学习讲经说法决不间断!续佛慧命,令法脉不断,常忏悔弟子 西有—行者(妙音)将尽心尽力,尽此一报身,以报四恩济三苦!

网易考拉推荐

净空老法师:游戏中杀人的果报和罪业与杀真人相同   

2009-12-13 04:19:12|  分类: 【佛学常识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

                                                                 净空老法师:游戏中杀人的果报和罪业与杀真人相同 - 学佛的日志 - 网易博客 - 顿国居士 - .

前言:游戏中杀人是一个普遍的现象,我们应该知道这种游戏对青少年毒害非浅,孩子们整天迷在这中杀人的游戏中,对他们的身心伤害极大,会让他们不辩善恶、是非,以至于有些孩子随便地做出杀人的行为来。净空老法师开示我们:“游戏中杀人的果报和罪业与杀真人相同”,应该引起我们高度的重视。

问:现在,小孩玩的游戏中有很多杀人的内容,这些果报和罪业是否和杀真人相同?

净空法师答:

确实是相同的。而且制造这个游戏的人、贩卖游戏的人、引导小孩去玩游戏的人,统统都有负因果的责任。所以,这个行业比做屠宰的行业的还严重。你一生做屠户杀猪、杀牛、杀养的,罪业很重,来生都堕畜生道。先堕地狱,然后堕畜生,还债呀!

这是杀人,不是杀畜生啊!那你就想想,果报肯定在阿鼻地狱;出来之后你要还多少命债?想到这桩事情,想到太可怕了!

所以这个事情,能够劝导就劝导。尤其是对于小朋友,要劝他们远离这些游戏,这些游戏对自己身心的伤害太大了




 




 

人死亡之后的生命怎么样(一)  - 顿国居士 - .

【西方极乐世界网】顿国居士- 结识有缘!同修共勉!!

问:念佛的人遇到家庭、事业、感情或者人际方面的出现着魔、种种苦境、灾难、受人诽谤,应该要以什么观念、心态来面对呢? - 顿国居士 - .

【西方极乐世界网】顿国居士- 结识有缘!同修共勉!!

【西方极乐世界网 】欢迎您!

【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界

http://xf-jlsj.blog.163.com

净空老和尚重要声明 - 顿国居士 - .净空老和尚重要声明 - 顿国居士 - .净空老和尚重要声明 - 顿国居士 - .

※ 本站资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量 ※

2009年10月12日 - 顿国居士 - .

2009年10月12日 - 顿国居士 - . 

2009年10月12日 - 顿国居士 - .

2009年10月12日 - 顿国居士 - .

 【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界  【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界

 

【西方极乐世界网】顿国居士- 结识有缘!同修共勉!!

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017