注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

以净空老法师为导师,遵从老法师教诲,专修净土念佛法门.以《无量寿经》为师!发菩提心,一向专念“阿弥陀佛”圣号!一个方向--西方极乐世界,一个目标--往生弥陀国土,一门深入 ,常时熏修!自2013年初起开始学习复讲《无量寿经》,2014年初开始参加老法师网络学习班学习复讲【净土大经科注】!发心尽此一生专弘专讲此大经! 希望正法久住,法轮常转!尽形寿学习讲经说法决不间断!续佛慧命,令法脉不断,常忏悔弟子 西有—行者(妙音)将尽心尽力,尽此一报身,以报四恩济三苦!

网易考拉推荐

央视主持陈大惠 宁舍一切弘佛法   

2009-12-02 18:54:33|  分类: 【弘扬正法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


央视主持陈大惠 宁舍一切弘佛法 - 看破放下的日志 - 网易博客 - 顿国居士 - .

央视主持陈大惠 宁舍一切弘佛法 - 看破放下的日志 - 网易博客 - 顿国居士 - .


 来源:


[url=http://dbgs.515888.net/xwzx-n.asp?id=529][/url] 
陈大惠老师自我介绍
[2009-9-15]我一直做电视节目主持人,最早是在1988年,到后来1994年的时侯,我到中央电视台的东方时空,那个时候我25岁,是《东方时空》第一代的主持人。像你们大家所熟悉的白岩松、王志,这个我们都是一个办公室的主持人,都是《东方之子》的主持人。再到后来,我到《经济半小时》当总主持人,像曲向东、赵贺、王小丫,我们四个人是《经济半小时》的总主持人。再到后来呢,我到《今夜话》作制片人和带领团队。
在很早的时候我就出名,二十多岁就出名,我在过去,也有自己的汽车和司机,在郊区也有房子,在2000年的时候,电视市场化,我做电视。
 2005年的9月份,说刚刚接触佛法没有多久,《地藏经》我还没有完全读下来。那个时候,我们拍了一个纪录片,叫《山西小院》很神奇,很不可思议。现在想起来也是,那个片子都不是我们做的,一定是佛菩萨加持的,《地藏经》都没读过,怎么拍《山西小院》?真的,2006年就是《山西小院》拍摄成电视。
第二个纪录片是《为什么不能吃它们》,这两部纪录片,都得力于北京广化寺的支持,才能够成为正规出版物。一个是帮助病人,一个是保护动物。也在2006年,我们拍摄了第三部纪录片叫《和谐拯救危机》,这是讲传统文化的,也是讲佛法的。
从2005年到现在有四年时间,我一直是做义工。义工就是没有任何报酬,没有任何的收入,没有人给我们买东西吃,靠积蓄来生活。我的积蓄也捐掉了很多,汽车也卖掉了,司机也没有了,房子也不住了。 走到哪里,都跟大家介绍,这是我的道具,也是我的手机,一块钱,家里我穿的布鞋,八块钱,这样的生活,我过了四年。
做义工的一些老师三四个人,我们在一起一个月,他们有一次统计过,一个月我们的饭费是三百多块钱,可能四百块钱不到,这种的生活,我过得特别的欢喜,有四年的时间。
现在每天大部分的时间,主要是做三项工作:
第一是保护环境,保护动物;
第二件事情是帮助病人;
第三是推行社会教育,推行道德教育、儒释道教育。
我过去在中央电视台当主持人,我没有体会到过像今天这种喜悦。以前我出名、有钱,过那种所谓的现代人所追求享受人生的生活,真正是财、色、名、食、睡地狱五条根。人生感到的是什么呢?真是糊涂。现在真正忏悔,一定发誓要远离这些东西这些恶念。所以现在我真正体会到,社会大众,千千万万的社会大众,需要像我们这样的。大家看到台上的老师们,我们这些义工,太需要了。我当记者都没有体会过,这么强烈,太需要了,我们每一天日程都安排得非常满,我们在大连作了两天的报告。


陈大惠老师开示——我可以死了
[2009-9-15]海城这个地方,发生过地震。我是唐山大地震的幸存者,从废墟里面被救出来,那一年我七岁,今年我是四十岁,我从废墟里被救出来之后,我所看到的就是房顶,全都平了。在那天晚上,有二十四万,官方公布的数字有二十四万同胞,我的唐山同胞都遇难了,我有很多的小伙伴都走了。所以我后来就常常问自己一个问题,上天,老天,为什么把我留下来,让那些人走了,而把我留下来?我这个问题一直没有想明白。
学习了佛法,听到了老法师的教导,真的是豁然开朗,所以我做了《山西小院》的记录片之后,我对我的父母讲了这么一句话,我在家里是独生子,我讲的这个话真的是从心里讲出来的,我跟我的爸爸妈妈讲,我说:我今天,爸爸妈妈,我可以死了,可以死掉。孔老夫子讲过,朝闻道,夕可死矣
我做为一个做电视人工作人员,我没有白来一趟。电视台给我培养了这么多年,我自己终于做出来一套,能够帮助病人,帮助普通人,去除疾病,减少灾祸这样的一部纪录片。我就在想,全国有那么多做电视的人,搞文化工作的人,搞教育工作的人,我能做到这个相当不容易了,所以说叫死而无憾。我也跟他们讲,不是我没有死,真的就是死了,其实这套光盘还在流通,这个精神是最重要的。
我后来在做报告的时候,和大家在作汇报的时候,我也常常和很多人提这个说法,我们各位什么时候可以摸着自己的胸口说,我今天可以死了,我没有白来一趟。
我们来到人世间,我就在想,我们要吃很多的饭,穿很多的衣服,消耗我们这个国土我们这个民族大量的资源,吃顿饭都是要土地各种资源的灌溉,多少人在服务?我们每一天都在消耗,所谓一日不作,一日不食,这个食其实就是享受呀!我当时想我终于可以留给人世间一点东西了。光盘据说可以流传几百年,真的是很好!所以,当时就有这个感慨!



人死亡之后的生命怎么样(一)  - 顿国居士 - .

【西方极乐世界网】顿国居士- 结识有缘!同修共勉!!

问:念佛的人遇到家庭、事业、感情或者人际方面的出现着魔、种种苦境、灾难、受人诽谤,应该要以什么观念、心态来面对呢? - 顿国居士 - .

【西方极乐世界网】顿国居士- 结识有缘!同修共勉!!

【西方极乐世界网 】欢迎您!

【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界

http://xf-jlsj.blog.163.com

净空老和尚重要声明 - 顿国居士 - .净空老和尚重要声明 - 顿国居士 - .净空老和尚重要声明 - 顿国居士 - .

※ 本站资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量 ※

2009年10月12日 - 顿国居士 - .

2009年10月12日 - 顿国居士 - . 

2009年10月12日 - 顿国居士 - .

2009年10月12日 - 顿国居士 - .

 【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界  【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界

 

【西方极乐世界网】顿国居士- 结识有缘!同修共勉!!

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017