注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

以净空老法师为导师,遵从老法师教诲,专修净土念佛法门.以《无量寿经》为师!发菩提心,一向专念“阿弥陀佛”圣号!一个方向--西方极乐世界,一个目标--往生弥陀国土,一门深入 ,常时熏修!自2013年初起开始学习复讲《无量寿经》,2014年初开始参加老法师网络学习班学习复讲【净土大经科注】!发心尽此一生专弘专讲此大经! 希望正法久住,法轮常转!尽形寿学习讲经说法决不间断!续佛慧命,令法脉不断,常忏悔弟子 西有—行者(妙音)将尽心尽力,尽此一报身,以报四恩济三苦!

网易考拉推荐

e世纪往生传  

2009-12-08 04:04:26|  分类: 【弘扬正法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

e世纪往生传

 

学谦居士选辑

 

人生的最后一著—代序

预知时至 走得欢喜 上海/徐业华居士

决定往生 北京/王运珠

实践菩提愿 身教示凡愚 四川/佳莲

微笑生西 清香四溢 马来西亚/马六甲净宗学会

潇洒拜佛站著走 南京/尤立帆居士

念佛布施到最后一口气 台中/雪心文教基金会

安详舍身如入禅定 山西/于向军

万缘放下 听经求生 新加坡/明静

满庭荷花菩提海 台中/苏昭安

临终示现度化亲友 台湾/田老居士之女

笑著进入七宝池 台湾/道证法师

念佛的功德 台湾/悟永法师

发愿度生除病苦 美国/魏镇西

灿开的莲花 台湾/悟正法师

示现病苦 瑞相殊胜 旧金山/李松坚

莲池海会入梦来 台湾/自铎法师

瑞相屡现激励念佛人 辽宁/付玉莲

福慧具足的小老鼠 美国/李曼玲

辉煌雄浑的生命乐章 安徽/言黄

她走过漫漫长夜 美国/达拉斯佛教会

眉长新毛示现丈夫相 台湾/释宗湛·高庆和

忏除业障 悲欣交集 台湾/南林寺

猛力念佛感应道交 台大医院/洪石师

佛七往生 脸现金容 美国/达拉斯佛教会

正念现前 痛快往生 马来西亚/蔡圆美

福地福人居 往生实例多 南市/净宗学会

 

人生的最后一著—代序

 

俗语说得好:‘千古艰难惟一死’,因为‘死有重于泰山,有轻于鸿毛’;而且无论你是盖世英豪,或是平头百姓,不管生前如何善于文过饰非,欺世盗名,到得了临终这一著,绝难伪装作假,只能乖乖随业受报,浮沉六道,因为此刻身不由己,一切难以作主。除非我们能认清真相,虔修净业,念佛功深,才可能自在往生,永脱轮回。

 

回顾学佛之初,每对‘净土圣贤录’或‘往生传’上那些站著走,坐著走,潇洒往生的诸上善人极为欣慕,心向往之。然而,这些陈年公案大都远在唐宋明清之前,最近的也仅见于民国五、六十年代,资料也极为有限。时间上离我们似乎颇为遥远,尤其更难让所谓‘E世代’的孩子们去疑生信。因此,搜罗选辑最新版的‘往生传’,便有其迫切的需要;因而在三年前便暗自发心,积极筛选篇章,敬慎审稿,幸赖三宝加持,总算圆满达成这小小的心愿。

 

所谓的‘E世纪’,指的是电脑网路蓬勃发展的年代,时间界定在西元二千年的前后。而本书资料网罗的范畴,包括了海内外的宗教期刊、讣文行传、纪念文集等;而其地域则涵盖了两岸三地、美加澳洲,甚或东南亚等地的华人世界;往生者包含男女缁素四众同修,其中以在家女众居多。此外,二十余位执笔人大都为现场目击者,他们不是家亲眷属,就是同修师友,尽管其文词质朴无华,笔端却带挚诚真情,感人至深,读来令人动容,这是很难得的。

 

一般来说,念佛往生者通常伴随有瑞相出现,譬如亲见佛来接引,遗体散放异香,目睹佛光、莲花、莲台,听见天乐凌空,或头顶热气蒸腾等等,不一而足。其中最信而有征的,当以往生者临终前自述:‘佛来接引,我要走了。’最具说服力。不过由于念佛修学情况各殊,我们难以推断个案的修行境界,到底是功夫成片,还是一心不乱,这一部份留待读者细心观察。

 

最值得一提的是,往生者临终前,或多或少都会宿世业障现前,或见冤亲债主现身障碍,不然就是病苦加剧,干扰正念现前。在这惊险的关键时刻,只有全靠同参道友、家亲眷属从旁护持,如法助念饬终,以免功亏一篑;最怕的是无知的孝子贤孙,流于感情用事,往往就沦为破坏往生大事的冤亲债主,这是不得不事先提防的。

 

本书的编集完成,见证了末法时期的现代人照样往生有份,净土圣贤的香火传承相续不熄。最后,要至诚感谢林港、胡宪卿两位师兄拨冗帮忙校对,有了他们的付出,本书才能与读者见面,也才能激励净宗同修加功用行,报尽同生极乐。阿弥陀佛!

 

学谦  谨识于台南市净宗学会 

西元二○○二年十二月

 

【西方极乐世界网】顿国居士- 结识有缘!同修共勉!!

问:念佛的人遇到家庭、事业、感情或者人际方面的出现着魔、种种苦境、灾难、受人诽谤,应该要以什么观念、心态来面对呢? - 顿国居士 - .

【西方极乐世界网】顿国居士- 结识有缘!同修共勉!!

【西方极乐世界网 】欢迎您!

【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界

http://xf-jlsj.blog.163.com

净空老和尚重要声明 - 顿国居士 - .净空老和尚重要声明 - 顿国居士 - .净空老和尚重要声明 - 顿国居士 - .

※ 本站资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量 ※

2009年10月12日 - 顿国居士 - .

2009年10月12日 - 顿国居士 - . 

2009年10月12日 - 顿国居士 - .

2009年10月12日 - 顿国居士 - .

 【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界  【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界

 

【西方极乐世界网】顿国居士- 结识有缘!同修共勉!!

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017