注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

以净空老法师为导师,遵从老法师教诲,专修净土念佛法门.以《无量寿经》为师!发菩提心,一向专念“阿弥陀佛”圣号!一个方向--西方极乐世界,一个目标--往生弥陀国土,一门深入 ,常时熏修!自2013年初起开始学习复讲《无量寿经》,2014年初开始参加老法师网络学习班学习复讲【净土大经科注】!发心尽此一生专弘专讲此大经! 希望正法久住,法轮常转!尽形寿学习讲经说法决不间断!续佛慧命,令法脉不断,常忏悔弟子 西有—行者(妙音)将尽心尽力,尽此一报身,以报四恩济三苦!

网易考拉推荐

  素食能满足人类的营养需求吗?  

2009-05-19 09:27:13|  分类: 【素食文化】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  素食能满足人类的营养需求吗?

回首页请点击下图进入!

  素食能满足人类的营养需求吗? - 顿国居士 - 西方极乐世界

  素食能满足人类的营养需求吗? - 顿国居士 - 西方极乐世界

  许多人在考虑要吃素时总会担心:“如果不吃肉,能获得足够的营养吗?吃素能获得足够的蛋白质吗?”尽管有许多大量的广告和宣传在进行着错误的诱导,但是我们大可不必担心,素食可以提供我们身体所需的一切营养。事实上,许多研究证实,素食所提供的营养成分比肉食多。

  我们曾听信于一种错误的理论,即:人必须吃肉食才能健康。五十年代,科学家们曾将肉类蛋白列为“头等”,而将植物蛋白列为“次等”。现在,这种观点已被彻底否定。科学家们发现,植物蛋白与肉类蛋白的价值完全相同。两者无优劣之分。

  素食含有丰富的蛋白质。谷物的蛋白质含量一般为8-12%;许多坚果、果仁和豆类约在30%上下;黄豆(既大豆)竟高达40%。约为肉类的2倍(最瘦的牛排也只含20%的可用蛋白)。

  蛋白质的主要功能是构成人体组织,以及合成各种酶,激素和抗体等。构成蛋白质的基本原素是氨基酸,其种类共20种。人体所必需的氨基酸有8种。营养学家们认为,人体对食物蛋白中每一种氨基酸的需要量是不同的,也就是说,我们必须按照某种“比例”吃进各种氨基酸,否则的话,某些氨基酸可能会不足,而另一些氨基酸可能会因过多而浪费掉。这个所谓的“比例”被称之为人体对氨基酸的需求模式。食物蛋白中所含各种氨基酸的比例愈接近于这个模式,则其营养价值就愈高,反之,则愈低。当某种食物蛋白中所含各种氨基酸的比例与人体的需求模式非常接近时,我们就称之为“完全蛋白”。肉类蛋白之所以曾被认为有某种优势,主要就因为它是完全蛋白。但是,大多数肉食者都不知道,肉类蛋白并非唯一的完全蛋白。黄豆和牛奶也属于完全蛋白,而且,牛奶蛋白的营养价值比肉类蛋白要高得多,而黄豆则被称之为“植物肉”。

  更值得一提的是,完全蛋白很容易从两种或多种素食的组合中获得。其组合所获得的营养价值要远远高于一种素食。例如,谷物与豆类或牛奶的搭配食用。世界各地的人民似乎早已本能地认识到了这一点

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017