注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

以净空老法师为导师,遵从老法师教诲,专修净土念佛法门.以《无量寿经》为师!发菩提心,一向专念“阿弥陀佛”圣号!一个方向--西方极乐世界,一个目标--往生弥陀国土,一门深入 ,常时熏修!自2013年初起开始学习复讲《无量寿经》,2014年初开始参加老法师网络学习班学习复讲【净土大经科注】!发心尽此一生专弘专讲此大经! 希望正法久住,法轮常转!尽形寿学习讲经说法决不间断!续佛慧命,令法脉不断,常忏悔弟子 西有—行者(妙音)将尽心尽力,尽此一报身,以报四恩济三苦!

网易考拉推荐

长寿的秘诀-吃素食  

2009-05-19 09:29:16|  分类: 【素食文化】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【长寿的秘诀-吃素食】

长寿的秘诀-吃素食 - 顿国居士 - 西方极乐世界

  在佛教中认为,食素不杀生,是积德行善的表现,会使人感到事事顺利,平安、因此有助于长寿。然而在现实生活中,素食主要是蔬菜、水果、维生素,含脂肪(饱和脂肪)量极低。

  许多素食有它们的医疗作用:如四季豆有美容护肤;冬瓜有消暑解渴减肥;豆腐有降低血中胆固醇的作用,减少患心脏疾病的机率,还有预防老年疾呆症;大豆防胃癌;等等

  奥尼什博士在其著作《心脏病治疗计划》中写到,心脏病患者在素食、运动和压力减轻法的配合下,一年不到,病情就大为好转,面且比接受手术或大量吃药的患者体能更佳。

  据一份可靠的研究表明,常吃黄豆类食物的日本男性,患摄护腺癌的机率比西方男人低。所以素食者不但不用担缺少维生素还有保护身体各种机能作用。但也要注意让孩子也吃素的父母尤其要注意,一定要确保孩子得到营养的饮食。

回首页请点击下图进入!

长寿的秘诀-吃素食 - 顿国居士 - 西方极乐世界

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017