注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

以净空老法师为导师,遵从老法师教诲,专修净土念佛法门.以《无量寿经》为师!发菩提心,一向专念“阿弥陀佛”圣号!一个方向--西方极乐世界,一个目标--往生弥陀国土,一门深入 ,常时熏修!自2013年初起开始学习复讲《无量寿经》,2014年初开始参加老法师网络学习班学习复讲【净土大经科注】!发心尽此一生专弘专讲此大经! 希望正法久住,法轮常转!尽形寿学习讲经说法决不间断!续佛慧命,令法脉不断,常忏悔弟子 西有—行者(妙音)将尽心尽力,尽此一报身,以报四恩济三苦!

网易考拉推荐

【简单的放生方法】  

2009-05-19 09:53:59|  分类: 【护生放生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【简单的放生方法】

回首页请点击下图进入!

 【简单的放生方法】 - 顿国居士 - 西方极乐世界

  放生应当注意以下几点!

  (一)不预订:

  在不预先告知的情况下突然去采买物类放生,以避免渔夫猎人商家藉此捕猎兜售。

  (二)不固定:

  不固定时间地点采买,不固定时间地点放生,总之避免有心人士藉此伺机敛财捕抓而祸及放生物类。

  (三)多少不拘:

  随个人发心,十元不嫌少,千万不嫌多,物命一条不嫌少,物命万千不嫌多,但求慈悲至上,心诚为要。甚至没钱也可以出力,随喜放生,赞叹放生,也是功德无量。

  (四)授三皈依、念佛:

  放生前一定要授三皈依并念佛。今朝有缘放其性命,吾人更当发菩提心,愿物类众生永不再堕三恶道中,并得于今生报尽,来世为人,值遇佛法,念佛修行,往生西方极乐世界,永远脱离六道轮回之苦,此乃放生中之大放生,是放生中最重要最究竟的意义!

   简单的放生方法:

  1、加持一杯大悲咒水

  首先要加持一杯大悲咒水(可以预先加持准备好),洒在被放众生的身上。

  2、念忏悔

  口念忏悔文:“往昔所作诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔”,念三遍。

  3、念三皈依

  再为它念三皈依:“皈依佛,皈依法,皈依僧,皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕畜生。”。

   4、念佛号

  再念“南无阿弥陀佛”,数量不限。另外,加念“南无宝髻如来”、“南无宝胜如来”、“南无释迦如来”名号,以及六字大明咒—嗡嘛呢叭咪吽,可以使被放的众生,免去再次被捉的灾难。因为“宝髻如来”、“宝胜如来”曾经发愿保护被放的众生,不再受到伤害。然后,全部放生。(注:“髻”音jì)

  放生地点宜选择人烟稀少,地广水深,适合物类生存之地域为原则,放生是救命的行为,把众生当作是自己的父母手足子女看待,尽量做到周全完备,庶几乎问心无愧才可以!

回首页请点击下图进入!

 【简单的放生方法】 - 顿国居士 - 西方极乐世界

  评论这张
 
阅读(1406)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017