注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

以净空老法师为导师,遵从老法师教诲,专修净土念佛法门.以《无量寿经》为师!发菩提心,一向专念“阿弥陀佛”圣号!一个方向--西方极乐世界,一个目标--往生弥陀国土,一门深入 ,常时熏修!自2013年初起开始学习复讲《无量寿经》,2014年初开始参加老法师网络学习班学习复讲【净土大经科注】!发心尽此一生专弘专讲此大经! 希望正法久住,法轮常转!尽形寿学习讲经说法决不间断!续佛慧命,令法脉不断,常忏悔弟子 西有—行者(妙音)将尽心尽力,尽此一报身,以报四恩济三苦!

网易考拉推荐

放念佛机好处多 净空法师   

2009-06-11 17:09:06|  分类: 【弘扬正法】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放念佛机好处多-- --净空法师

放念佛机好处多 净空法师  - 顿国居士 - 西方极乐世界

放念佛机好处多 净空法师  - 顿国居士 - 西方极乐世界

放念佛机好处多 净空法师  - 顿国居士 - 西方极乐世界 

回首页请点击下图进入!

放念佛机好处多 净空法师  - 顿国居士 - 西方极乐世界

苍蝇念佛往生 净空法师开示

1 我们在美国,在加拿大,佛堂里面常常放念佛机,念阿弥陀佛一天到晚不中断。有些外国人来访问,他问:“你们这个音乐从哪里来?很好听!”他喜欢听,我们就送给他,就给他结缘。

2 然后他问我:“这个音声里头什么意思?”我们简单给他介绍,这个音声是清净的意思、快乐的意思、欢喜的意思、健康长寿的意思,他一听高兴得不得了!为什么?这都是他要的。

3 我们在家里放念佛机,鬼神也会跟着一起念佛,冥阳两利!经常听佛号,也提醒自己不把念佛的功夫间断,这个方法好处很多。

4 去年,我收到一个同学传真来给我的报告,他发现苍蝇念佛往生,好几只。

5 他是个学生,住在学生宿舍,房间里面放念佛机,放佛号。苍蝇飞进来了,他忽然警觉到苍蝇也是众生,不要赶它,可能它也是来听经,来念佛的,因为晚上他放《地藏经》。

6 真的,他不干扰苍蝇,苍蝇也不干扰他。听了一、两天之后,这苍蝇真的往生了,赶也赶不走,往生了!以后他明白了,往生就把苍蝇埋起来,给它处理后事,念佛给它回向,好几只。

7 蚊虫、苍蝇、小动物,你能轻视它吗?不可以。你能对蚊虫、苍蝇、蚂蚁都能表示谦虚、恭敬,弟子规就落实了,十善业就落实了,对人更不必说,这就是学佛。

8 为什么说这就是学佛?释迦牟尼佛就是这样的,他对任何一个小动物都谦虚,都恭敬!

南无阿弥陀佛

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017