注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

以净空老法师为导师,遵从老法师教诲,专修净土念佛法门.以《无量寿经》为师!发菩提心,一向专念“阿弥陀佛”圣号!一个方向--西方极乐世界,一个目标--往生弥陀国土,一门深入 ,常时熏修!自2013年初起开始学习复讲《无量寿经》,2014年初开始参加老法师网络学习班学习复讲【净土大经科注】!发心尽此一生专弘专讲此大经! 希望正法久住,法轮常转!尽形寿学习讲经说法决不间断!续佛慧命,令法脉不断,常忏悔弟子 西有—行者(妙音)将尽心尽力,尽此一报身,以报四恩济三苦!

网易考拉推荐

本身吃素,但为远道亲友作肉食,是否有罪?  

2009-10-15 07:59:35|  分类: 【素食浅问】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

本身吃素,但为远道亲友作肉食,是否有罪?

 

问:本身吃素,但为迎接非肉不食,且远道而来的亲友点菜,是否也犯杀生罪?

  答:这个有过,不是罪。不是你自己杀生的,你就没有这个罪。现在一般自己杀生比较少,都在市场买的这些,都是杀好的带回来。所以这是有过失。现在的肉食,实在讲是非常可怕,因为畜生的饲养都是用化学的饲料,用贺尔蒙让牠长得很快,所以统统不正常。吃了之后,常常会生很多奇奇怪怪的病,病从口入。

  我们参观几个养畜场之后,我们知道这个事情,这太可怕!在从前,还有说这个蛋不是种蛋,可以吃,这是讲得通。可是现在到养鸡场看了一看,那很不正常,所以我回来就告诉大家,蛋决定不能吃。生蛋的鸡不正常,那个蛋怎么会安全?统统带的有病菌。现在确实,大家的共业,饮食是非常不卫生、非常不安全,这不能不知道。你看素食里头,蔬菜都有农药,种菜的农夫,他自己都不吃,他卖给你吃。事情是很麻烦,总得要小心谨慎,蔬菜一定要多洗几遍,不可以生吃,一定要熟吃,多洗几遍。(净空法师·答香港参学同修之四十七 2006/9/1)

  

问:底下一个问题,因工作或朋友之间的交际应酬,如别人请客会单独为我点素菜。但有时自己宴请朋友,朋友却不愿吃素。不知如何做才好?

  答:那就不请算了,这问题很简单,你不方便,你不吃素就不方便,我总不能是为你造罪业?我造罪业,你也有罪业,彼此双方都有罪业,我们还是免了好。用其他的方式,就不用吃饭,用其他的方式,或者喝茶的方式,这也很好。(之五十四 2006/11/17)

南无阿弥陀佛

净空老和尚重要声明 - 顿国居士 - .净空老和尚重要声明 - 顿国居士 - .净空老和尚重要声明 - 顿国居士 - .

※ 本站资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量 ※

2009年10月12日 - 顿国居士 - .

2009年10月12日 - 顿国居士 - . 

2009年10月12日 - 顿国居士 - .

2009年10月12日 - 顿国居士 - .

【西方极乐世界网 】欢迎您!

http://xf-jlsj.blog.163.com/

【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界

 【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界

 【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界  【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017