注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

以净空老法师为导师,遵从老法师教诲,专修净土念佛法门.以《无量寿经》为师!发菩提心,一向专念“阿弥陀佛”圣号!一个方向--西方极乐世界,一个目标--往生弥陀国土,一门深入 ,常时熏修!自2013年初起开始学习复讲《无量寿经》,2014年初开始参加老法师网络学习班学习复讲【净土大经科注】!发心尽此一生专弘专讲此大经! 希望正法久住,法轮常转!尽形寿学习讲经说法决不间断!续佛慧命,令法脉不断,常忏悔弟子 西有—行者(妙音)将尽心尽力,尽此一报身,以报四恩济三苦!

网易考拉推荐

念弥陀圣号与观音圣号属于专修吗?  

2010-11-19 22:29:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念弥陀圣号与观音圣号属于专修吗?

2010-10-30 18:48:32 来源:摘自《学佛答问》(答香港参学同修之四十二),编号:21-330-01
   


    问:印祖劝人念弥陀圣号,兼念观世音菩萨,请问这样符合"专修"吗?

  答:印祖怎么说的,你要把它搞清楚。印祖怎么说的?印祖教人专修净土、专念弥陀,或者受持《无量寿经》,或者受持《阿弥陀经》,一门深入。教人兼念观世音菩萨,一天就是一千声,在早晚课的时候,念一千声"南无观世音菩萨"圣号回向给全世界苦难众生,这不是为自己。这是大慈悲心,救苦救难,求观世音菩萨帮助这个世界苦难众生,是这个意思。不是叫你念阿弥陀佛,又念观世音,不是的。这个一千声佛号是替全世界苦难众生念的,不是为自己。所以他是属于专修,这不属于杂修。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017