注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

以净空老法师为导师,遵从老法师教诲,专修净土念佛法门.以《无量寿经》为师!发菩提心,一向专念“阿弥陀佛”圣号!一个方向--西方极乐世界,一个目标--往生弥陀国土,一门深入 ,常时熏修!自2013年初起开始学习复讲《无量寿经》,2014年初开始参加老法师网络学习班学习复讲【净土大经科注】!发心尽此一生专弘专讲此大经! 希望正法久住,法轮常转!尽形寿学习讲经说法决不间断!续佛慧命,令法脉不断,常忏悔弟子 西有—行者(妙音)将尽心尽力,尽此一报身,以报四恩济三苦!

网易考拉推荐

净空老法师已预知时至,住世仅剩两年  

2010-12-05 23:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空老法师已预知时至,住世仅剩两年

净空老法师:“我已经八十四岁,快要走了”

护持很年轻的法师要有节制,要让他吃一点苦头,不要认为我这样子对待他,对不起他,不慈悲,那你就错了;他要不吃苦头,他不能成就。如果说一点苦头都不愿意吃,随他去吧!为什么?不会成就。真正有人帮助他,再苦他都会熬过去,为什么?他会成就,他常常有法喜,不在乎物质的受用,这个你一定要懂得。你要给他过富裕的生活就完了,你就害死他了,那你不是佛菩萨护持,你是魔王来护持,肯定他走上邪道。

 

    所以要记住,「以戒为师,以苦为师」,出门坐公共巴士就可以了,出门要坐出租车不可以,你要买个车供养他,那更糟糕。

 

    买个房子做精舍供养他,就又把他送回家去,他本来出了家,他没家,现在你搞个房子,把他拉回来就又回家去,你做得很残忍。到以后,死了之后堕阿鼻地狱,你还不知道什么原因堕落的。你把这个出家人,人家明明是好人,你把他害了堕落,你说你有没有罪过?这些道理不可以不懂。干这种事情的人真多,真不少,我现在说出这些话,我也不怕得罪人我已经八十四岁快要走了,所以没有忌讳,应当把真话说出来告诉大家。

净空法师澄清有关他

“预知时至将于2012年往生”之说明

(8月27日最新开示)

净空老和尚于今〈2010/8/27〉日下午《净土大经解演义》第125集网路直播中,特别澄清有关他“预知时至将于2012年往生”之说明:

一、有人说我有神通,预知时至将于2012年往生,特别澄清说明:我不看报章杂志,有关灾难的讯息都是别人提供给我的。学佛人要知道吉凶福祸在自己一念之间,一念觉就是福,一念迷就是凶。听到有灾难就要提起高度警觉,要放下妄念,专修净土。

二、如灾难是不能逃避的共业,所以不须慌张,我们念佛功夫要在2012年完成。如在劫数中则往生西方,如不在劫数中则发心救度一切苦难众生;帮助众生破迷开悟、离苦得乐。帮助众生的方法是教学,“教学相长”可自利及利他。

三、所以不是预知时至,是有缘份藉此克期取证,在这期限内放下一切,把自己功夫做好,自在往生。

 

 ——净土大经解演义(第九十一集)2010/7/28  香港佛陀教育协会

【奇方妙药】 - 顿国居士 - .

【西方极乐世界网】顿国居士- 结识有缘!同修共勉!!【西方极乐世界网】顿国居士- 结识有缘!同修共勉!!

【西方极乐世界网 】欢迎您!

【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界

http://xf-jlsj.blog.163.com

净空老和尚重要声明 - 顿国居士 - .净空老和尚重要声明 - 顿国居士 - .净空老和尚重要声明 - 顿国居士 - .

※ 本站资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量 ※

2009年10月12日 - 顿国居士 - .

2009年10月12日 - 顿国居士 - . 

2009年10月12日 - 顿国居士 - .

2009年10月12日 - 顿国居士 - .

 【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界  【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界

 

【西方极乐世界网】顿国居士- 结识有缘!同修共勉!!

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017