注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

以净空老法师为导师,遵从老法师教诲,专修净土念佛法门.以《无量寿经》为师!发菩提心,一向专念“阿弥陀佛”圣号!一个方向--西方极乐世界,一个目标--往生弥陀国土,一门深入 ,常时熏修!自2013年初起开始学习复讲《无量寿经》,2014年初开始参加老法师网络学习班学习复讲【净土大经科注】!发心尽此一生专弘专讲此大经! 希望正法久住,法轮常转!尽形寿学习讲经说法决不间断!续佛慧命,令法脉不断,常忏悔弟子 西有—行者(妙音)将尽心尽力,尽此一报身,以报四恩济三苦!

网易考拉推荐

2009-12-28聲明----净空法师  

2010-04-30 22:59:26|  分类: 【净空法师专辑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-12-28聲明
網絡衛視前的同修大德:大家好!  海外傳說近來國內有一些人,以高某居士為首,聯絡各地淨宗居士,聯合簽名,擬申請淨空回國;又於江蘇連雲港集會;並組織搞「淨空派」非法之事。  聽此傳聞,淨空深感痛心遺憾。淨空學佛半世紀以來,謹遵恩師教誨,為佛弟子,堅持「不謗國主、不作國賊、不犯國制、不漏國稅」四重戒。講經教學至今五十一年,孑然一身,雲遊四方,而無任何組織、道場。而今八三老叟,卻由虛名所累,致使諸多有心人士利用淨空名義,蠱惑人心,從事種種聚眾或斂財等非法行為,破壞國家社會安定,可悲!可歎!故今特發表此聲明,說明淨空畢生愛國愛教堅定不渝之信念。晚年唯一心願,即是專心學習《華嚴》大經,終止海內外一切活動,老實念佛,求生淨土。惟願諸仁慎勿感情用事,上當受騙。  今世海內外災難四起,科學推測、古老預言流傳甚廣。佛云:「一切法從心想生」。佛子果能真誠斷惡修善,一心稱念「南無阿彌陀佛」,則於化解災難、趨吉避凶、自救救他必有深益。古諺所云:「福人居福地,福地福人居」,人不可不修福,修福必須懺悔業障;業障懺除,怨業化解才能念佛往生。 敬 祝六時吉祥  法喜充滿                 釋淨空謹具 二ΟΟ九年十二月二十八日

 

 

2009-12-28聲明----净空法师 - 顿国居士 - .

20091002聲明 淨空法師重要聲明

諸位電視、網路聽眾同學們:大家好!

  淨空自學佛以來,遵依老師教誨,學習釋迦牟尼佛,畢生專志講經教學,以「弘法利生、續佛慧命」為己任,至今五十八年,未敢或懈。二ΟΟΟ年移民澳洲,有緣應邀參與昆士蘭、格里菲斯兩所大學教授座談,就「如何化解衝突矛盾、促進世界安定和平」向諸位學者專家報告中國古聖先賢之智慧與經驗。承蒙校長愛護,贈予學位,聘請擔任榮譽教授,代表澳洲昆士蘭、格里菲斯大學參加世界和平會議,為有志世界和平工作者,提供中華傳統的思考方向與具體作法。淨空曾參與十餘次的世界和平會議,並作主題報告,介紹中國傳統文化教育於今日世界化解衝突之大用。與會諸多賢達長者對此理念雖歡喜肯定,卻多認為只是理想,無法實現。淨空深慨此等信心危機,唯提出實證,方得以輔正。故思構建和諧示範區,堅定全球和平工作者之真實信心。

  二ΟΟ五年,欣逢勝緣,依中央政府和諧社會思想之指導,獲當地政府大力支持,於家鄉成立「廬江文化教育中心」,希為落實聖賢傳統教育、構建和諧社會之實驗區。短短三年,湯池民風顯著改善,有力證明了「人民是可以教得好,和諧社會是可以實現的」。而今淨空幸償夙願,已將中心完全交予國家相關單位。深信於政府領導下,中心必然愈辦愈好。  淨空八三老叟,畢生堅持愛國愛教之原則。今值歲暮之際,再次鄭重說明如下:

一、堅守出家本份,祈願於有生之年,將《華嚴》大經講演圓滿。隨緣幫助幾位志同道合的同學,深入經藏,十年不下山。

二、淨空多年弘法,未經國家宗教局批准,不參與國內各種活動,更未曾主導任何論壇會議。若蒙承辦者告知活動時,淨空唯一強調,應遵從國家政策。凡符合黨中央構建和諧社會之理念者,則隨喜讚嘆。

三、敬勸諸仁者永遠記住佛陀「不作國賊、不謗國主、不違國制、不漏國稅」之四重戒,遵循「依法不依人、依義不依語、依了義不依不了義、依智不依識」之四依法,確切落實四個根,然後一門深入、長時薰修,必有大成。做個真正如法的佛弟子,才能上報四恩,下濟三苦。

四、淨空今後講經,每年在澳洲半年,在香港、台灣各三個月。

  耑此奉聞 敬祝

六時吉祥 法喜充滿

            釋淨空 謹具 二ΟΟ九年十月一日

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017