注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

以净空老法师为导师,遵从老法师教诲,专修净土念佛法门.以《无量寿经》为师!发菩提心,一向专念“阿弥陀佛”圣号!一个方向--西方极乐世界,一个目标--往生弥陀国土,一门深入 ,常时熏修!自2013年初起开始学习复讲《无量寿经》,2014年初开始参加老法师网络学习班学习复讲【净土大经科注】!发心尽此一生专弘专讲此大经! 希望正法久住,法轮常转!尽形寿学习讲经说法决不间断!续佛慧命,令法脉不断,常忏悔弟子 西有—行者(妙音)将尽心尽力,尽此一报身,以报四恩济三苦!

网易考拉推荐

美国宇航局回应2012世界末日  

2010-10-30 23:24:56|  分类: 【社会知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国宇航局回应2012世界末日


NASA——美国空间科技研究的权威终于有不在缄默的一天了,权威科学家出面辟谣证实2012年不是世界末日。
  问: 2012年地球会受到什么威胁?很多网站都声称2012年12月是世界末日
  答: 2012年不会发生任何坏事。到目前为止我们的星球已经安稳度过了40亿年,而且全世界有威信的科学家都知道2012年不会发生任何坏事。
  问:关于2012世界末日的预言的来源是何处呢?
  答:这个故事开始于一个假象的行星-Nibiru,苏美尔人认为它最终会撞击地球。这个灾难发生的日期最初被认为是2003年5月,但是奇怪的是那一天什么也没发生,所以这个“末日”的时间又被推迟到了2012年12月。然后这两个谣言就和古代玛雅人的2012冬至点日期联系在一起————从而加强了这个谣言的可信度
  问:玛雅人的日历的最后一天真的是2012年12月吗?
  答:这就好比你家厨房里的那个日历一样,12月31号是一年的最后一天, 玛雅人的日历计法中12月只有21天。这一天是玛雅人日历中的大循环—但是就像你的日历会在明年的一月一号开始一样————新的一年还会开始。(并不代表世界就会终结,这里面是一种误解)
  问:当行星都连接成一条直线的时候对地球有影响吗?
  答:在未来的几十年之内都不会有行星连接现象,地球也不会在2012穿过光子带(?),而且,即使行星出现了链接现象,它们对地球的影响是可以忽略不计的。每年12月地球和太阳都会和银河系的中部连接成一条线但是从未发生任何异常现象。
  问:到底有没有一颗叫NIBIRU或者叫X星,Eris的行星或褐矮星正在接近地球并对地球造成毁灭性的威胁?
  答:关于NIBIRU和其他一些类似的谣言都是网络上毫无根据的传说。如果Nibir或所谓的X星是真实存在的而且正在接近地球,天文学家应该至少会在几十年前就发现他们的踪迹,而且会被人们用肉眼直接看见。事实证明,这些假想的行星是显然不存在的。Eris是存在的,但是它是一颗静止在太阳系外大小与冥王星相似的白矮星,它离我们最近的距离也要40亿英里(大约64亿公里)
  问: 极点转移理论是什么?是地球在几天之内或几小时之内180自转吗?
  答:地球的南北极点绝不会颠倒的。大陆漂移是真的(例如,南极在几亿年前是靠近赤道的),但是那和极点颠倒是没有关系的。即使这样,很多所谓的灾难网站总是拽出一大堆歪理邪说蒙骗人们。他们声称地球的自转和地球的磁极的关系不稳定,预示着平均每40万年就有一次的磁极颠倒。按照我们目前所知的信息来看,这种磁极的颠倒不会对地球上的任何生物造成伤害。而且磁极颠倒这样的是恐怕在未来的几千年里也不会发生。
  问: 地球在2012年会有被彗星撞击的危险么?
  答:地球受到流星与小行星的影响是常有的事,即使毁灭性的撞击也是非常少见。上一次毁灭性的撞击发生在6500万年前,那次撞击导致了恐龙的灭绝。目前 NASA的天文学家正在计划一项叫做“太空防御探测”的项目,目的是为了提前找出任何一个可能对地球构成威胁的小行星,直到目前我们已经确定没有任何小行星足以达到毁灭恐龙的尺度。我们每天都会把这个项目的进度毫无保留的贴到网站上,这样你就可以知道2012年没有任何东西会被预言撞上地球。
  问:NASA的科学家对待世界末日的传言是什么态度?
  答:关于2012的灾难或者转折点的预言,有科学根据吗?有切实证据吗?什么也没有,有的只是剧情化的假想,无论这些假想是出现在书籍中,电影中,或是纪录片中和网络上,这些现象我们无法改变。但是这里没有任何可信的事实为那些奇怪的假想提供有利的支持。
  问:2012年预言中的巨型的太阳风暴对地球有威胁吗?
  答:太阳活动有一个规律的周期,每11年达到一个高峰期。每当接近一个高峰时,太阳耀斑会造成卫星通讯中断,虽然我们的工程师知道如何建立电子保护装备抵挡太阳风暴,但是也会有少部分的特殊情况出现。但是这和2012年没任何关系。下一次的太阳活跃期是2012-2014年,是之前就预测好的太阳活动周期,和以往历史上的周期时间没任何出入。

【西方极乐世界网】顿国居士- 结识有缘!同修共勉!!【西方极乐世界网】顿国居士- 结识有缘!同修共勉!!

【西方极乐世界网 】欢迎您!

【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界

http://xf-jlsj.blog.163.com

净空老和尚重要声明 - 顿国居士 - .净空老和尚重要声明 - 顿国居士 - .净空老和尚重要声明 - 顿国居士 - .

※ 本站资料 欢迎翻印 转载流通 功德无量 ※

2009年10月12日 - 顿国居士 - .

2009年10月12日 - 顿国居士 - . 

2009年10月12日 - 顿国居士 - .

2009年10月12日 - 顿国居士 - .

 【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界  【感恩世界★老实念佛】代码 - 顿国居士 - 西方极乐世界

 

【西方极乐世界网】顿国居士- 结识有缘!同修共勉!!

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017