注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

以净空老法师为导师,遵从老法师教诲,专修净土念佛法门.以《无量寿经》为师!发菩提心,一向专念“阿弥陀佛”圣号!一个方向--西方极乐世界,一个目标--往生弥陀国土,一门深入 ,常时熏修!自2013年初起开始学习复讲《无量寿经》,2014年初开始参加老法师网络学习班学习复讲【净土大经科注】!发心尽此一生专弘专讲此大经! 希望正法久住,法轮常转!尽形寿学习讲经说法决不间断!续佛慧命,令法脉不断,常忏悔弟子 西有—行者(妙音)将尽心尽力,尽此一报身,以报四恩济三苦!

网易考拉推荐

刘素云老师:2011/11/21《慧海拾贝》之四—(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article10/99343.html)  

2011-11-23 20:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘素云老师这一年来大多闭门谢客,隐居念佛。这次到港讲课,无数同修欢喜感动期盼。刘老师真诚朴实,胸怀广阔。所言诚谛,深入义味。机理圆融,幽默生动。所到之处,一切大众无不生欢喜心。

   在港期间,大德或浓或淡,最多重复之处便是“时间紧迫”,以及净公上人此次在刘老师一行在港期间不断轻声提醒的“念佛,重要”。
   因刘素云老师这次在港期间的讲座不能如以往在网络各门户视频网站及时收看到重播,在此提供刘素云老师在港期间自《学佛问答》起及之后《慧海拾贝》讲座文件下载(当天直播上传)。净宗学院及门户视频网站后期定会提供刘老师此次所有授课的视频档案。此发布仅为方便有需要的有缘同修,不能收看直播也能第一时间学习到老师的宝贵甘露开示。
   人身难得,佛法能闻,无常迅速,轮回路险。

   敬祝诸位同修大德法喜充满,六时吉祥。精进不退,花开见佛。
  
   南无阿弥陀佛!
 
                    刘素云老师2011/11/20《学佛问答》第一集 文字摘录
 
问:我刚刚学佛,此前曾不孝、堕胎、离婚,是地狱业,现在知道时间紧迫,正在改过,第一个问题是:如何能在明年年底前,拿到去西方的通行证?

刘素云老师:这个通行证,我发的不好使。我发的要好使,我就给你发一个,是不是?过去有老同修不把我写的阿弥陀佛当通行证挂在胸前了么。后来我说这不行,这是误导众生。那这个通行证能不能拿得到只有你自己知道,是不是?谁都代替不了。你如果老老实实念阿弥陀佛,就那六个字,老实,听话,真干,这成佛秘诀。六个字你真正落实了,做到了,这个证你肯定拿到。那你做不到,你就拿不到。你问我,我不好说。我愿你能够拿到,我也支持你能拿到。我希望我们将来在极乐世界见,但是我代替不了你。那个时候有些同修对我有点迷信,意思说我说句话都好使。我说我要说一句话好使,我招招手好使,你让我说啥我说啥,你让我招手我招手,我但愿大家都去西方极乐世界,但是我做不到,我没有那么大能力。是不是?也可能将来我去了西方极乐世界,我这个能力就有了,我现在毕竟是凡夫啊,我没有那么大本事。所以你一定要把那六个字落实,落实这六个字,明年年底以前,一定拿到这个证,我劝你把时间再往前提一提,不要非得等到明年的12月21号,再把时间往前提一提,你能不能争取明年上半年就把这个证拿到,这是最把握的。

 

更多精彩开示 请关注刘素云老师全集《慧海拾贝》

 

2011/11/21

刘素云老师《慧海拾贝》之四——种福田 修福报

该资源为MP3格式

该集MP3为全程直播音源,偶或出现夹杂间断,为直播过程中的网络问题,不会影响全集内容的学习。

下载地址:1536736812@qq.com 文件中转站(中转站保存期限为30天 超过保存期限若仍有需要此资源的同修 请站内联系)

邮箱密码:amituofo519

 

 

 

(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article10/99343.html)

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017