注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

以净空老法师为导师,遵从老法师教诲,专修净土念佛法门.以《无量寿经》为师!发菩提心,一向专念“阿弥陀佛”圣号!一个方向--西方极乐世界,一个目标--往生弥陀国土,一门深入 ,常时熏修!自2013年初起开始学习复讲《无量寿经》,2014年初开始参加老法师网络学习班学习复讲【净土大经科注】!发心尽此一生专弘专讲此大经! 希望正法久住,法轮常转!尽形寿学习讲经说法决不间断!续佛慧命,令法脉不断,常忏悔弟子 西有—行者(妙音)将尽心尽力,尽此一报身,以报四恩济三苦!

网易考拉推荐

西有行者--- 袁志国个人简介---附《清修告白》  

2012-07-17 18:22:32|  分类: 【讲经开示】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(天天三皈依)号召同修們每天跟着淨空老法師做三皈依,利益無量無邊!

个人简介
 西有行者--- 袁志国

【弥陀讲堂】http://xf-jlsj.blog.163.com/


前言:净空老法师是真觉者、好老师,刘素云老师老实、听话,要真干,是好学生,我们有好榜样,按照做,今生定能生净土。我们要多听经,多念佛,早证念佛三味,把自在往生的证书拿到手。

惭愧凡愚后学袁志国——清修告白       

        师父老人家常常劝勉我们说:要是能够一切万缘都放下,就是潜心的钻研经教、念佛,你们都是菩萨再来;如果你什么善事都想做,搞搞这、搞搞那,就把大好光阴给浪费了。 
  我听了之后非常的有触动,想起《无量寿经》的两句经文:“假令供养恒沙圣,不如坚勇求正觉”。我们要想帮助这些恒河沙数的众生,不光是众生,圣人,你供养他们,你对他们财布施、法布施、无畏布施供养,这个功德大不大?当然很大!但是不如你自己坚勇求正觉。如果你这一生不能够了生死出三界,做再多的善事那还是要搞轮回。你没有断烦恼,你又不能够一心,你很多夹杂,那就会耽误了自己。所以之前很多的这个念头现在就放下了。
        所以我自己反省:确实轻、重还要把他分清楚,古人讲的“知所先后则近道矣”。先要做的什么事情,后要做的什么事情,我们要清楚。佛讲如果不先自度而后度人,无有是处。你度人的那个效果非常有限。什么叫自度?你自己至少拿到往生把握,你能出三界,你才能把人度出三界。
  所以这两天我就把心净下来,认真地思维到底这今后要怎么办。
        终于我明白了!写了一篇“清修告白”。因为很多外缘让我们静不下心来,现在我主要的中心任务是自修,希望能够早日拿到念佛三昧。所以我就写了一篇文,也算是趁这个机会跟大家做一个汇报。今后我也要向师父教导我们的那样,禁足潜修,不出门了。除非是非我出面而不能办的特殊缘分让我出去(毕竟我们是在家身份,还有义务尽自己的伦与份!);其他的任何因缘,只能够婉言谢绝。
我是这么决定的:
 
  尊敬的各位仁者大德,惭愧凡愚后学袁志国,再有几年就要入不惑之年,虽闻法七载,仍业习深重,不能彻底看破、放下梦幻世间一心求生净土。虽有世法微善,而于自修自证上,一无所成,深负父母、师长之恩,同修护法之意。现决心在恩师座下于家中每日学习复讲《净土大经科注》,谢绝外缘,念佛清修;一门深入,长时熏修;不应酬,不会客;不管人,不管事,不管财,专心研教念佛,以期早日证得念佛三昧,往生净土,乘愿再来,弘法利生。不用手机电话,拒绝媒体洗礼,有要事请法宝的莲友请直接在原QQ留言,有专人代为处理。不便之处,复望海涵。感恩您的体谅理解。
  敬祝各位大德莲友:吉祥如意,新年健康,法喜充满!
 
                                                  惭愧凡愚后学  袁志国  顶礼! 谨白!
                    
                                                                       二零一三年12月19日。
           
    这也算是我的简短的一个给大家一个新年寄语,和大家共勉!希望我们共同把握好这个时光。我们都来万缘放下,一心听经、念佛,这样能够把无量劫来难遇的机缘把握住,这一生我们就能成就。我们要效法刘素云老师,是我们的好样子,老实、听话,真干,一门深入地听《无量寿经》、念《无量寿经》、念阿弥陀佛,肯定都有成就。


修学理念:  
           以净空老法师为导师,遵从老法师教诲,专修净土念佛法门.以《无量寿经》为师!发菩提心,一向专念“阿弥陀佛”圣号!一个方向--西方极乐世界,一个目标--往生弥陀国土,一门深入 ,常时熏修!自2013年初起开始学习复讲《无量寿经》,2014年初开始学习复讲【净土大经科注】!发心尽此一生专弘专讲此大经! 希望正法久住,法轮常转!尽形寿学习讲经说法决不间断!续佛慧命,令法脉不断,常忏悔弟子袁志国【西有行者】将尽心尽力,尽此一报身,以报四恩济三苦!
 


近期心愿

祈愿:

天下和顺。日月清明。风雨以时。灾历不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。众生破迷开悟,觉悟无明,人心向善,世界和平,人与自然和谐相处!

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017