注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

以净空老法师为导师,遵从老法师教诲,专修净土念佛法门.以《无量寿经》为师!发菩提心,一向专念“阿弥陀佛”圣号!一个方向--西方极乐世界,一个目标--往生弥陀国土,一门深入 ,常时熏修!自2013年初起开始学习复讲《无量寿经》,2014年初开始参加老法师网络学习班学习复讲【净土大经科注】!发心尽此一生专弘专讲此大经! 希望正法久住,法轮常转!尽形寿学习讲经说法决不间断!续佛慧命,令法脉不断,常忏悔弟子 西有—行者(妙音)将尽心尽力,尽此一报身,以报四恩济三苦!

网易考拉推荐

净空法师:听经、听光碟总不如现场。光碟跟现场差很多,磁场不一样  

2014-06-14 12:04:17|  分类: 【讲经开示】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
净空法师:听经现场磁场不一样

 

 净空法师:听经、听光碟现场磁场不一样

净空法师:听经现场磁场不一样!

1 有同修来给我说:“我们进入讲堂来听经,那是一种享受!”这个话是不是真的?真的。

2 你在这个地方有两个小时的享受,这种享受你在别的地方得不到的,这享受从哪里来的?给诸位说,佛光注照。我们这个道场是诸佛光明注照,大家在这个地方沐浴佛光,就这么一回事情。

3 我有一年在美国迈阿密讲经,有一些外国人,我每一次讲经他都来,他都坐在那个地方眼睛闭着。在外国有些地方是席地而坐的,没有椅子,都坐在地毯上。

4 他盘腿在打坐,闭着眼睛,他不懂中国话,我说什么他都听不懂,天天都来。所以有同修就问他:“你听得懂吗?”“听不懂。”“听不懂为什么你每天来?”“来这里感受非常好。”

5 他来享受的,他盘腿在那里打坐,在外国人来讲,这个磁场不一样,感受特别舒适。其中,还有一些特异功能的人,在我们佛法里面讲,有神通的,有天眼通的,他们这些人在旁边就说了:“佛光注照!”

6 讲经这个道场,讲经的时候,有佛光加持,所以坐在这个地方,人人能生欢喜心,道理在此地。不是我讲得好,我讲得并不好,而是蒙佛力加持,所以听经、听光碟总不如现场。光碟跟现场差很多,你要问差在哪里?给诸位说,磁场不一样。

7 你到这个地方来坐这两个小时,亲身感受。这个地方佛光普照,无量善神围绕着我们周围,所以这个磁场纯善无恶。你在这个地方心地清净、心开意解,那怎么会一样?

8 电视机前面你所听的,你不容易开悟,现场容易开悟。现场佛力加持的力量很大,我讲的人得佛力加持,诸位听的人也得佛力加持。


附注
以上节录自老法师早年【188集细讲无量寿经】 讲记!但是现在时节因缘不同,我们没有福报现场听老法师讲经,近年老法师讲经也
曾经说过,“我的真正学生很多都在远方的电视屏幕前,并没有见过面”!所以通过光碟网络听经也是难得的!贵在用真诚恭敬心学习!阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017